www.ag6.net英研究:欧洲人屠杀美洲原住民 数量多到改变全球气候

探险家哥伦布1492年首次抵达美洲后,美洲便成为欧洲列强竞相争逐的殖民地。殖民过程伴随大量烧杀掳掠,有研究指出,因欧洲人而死的美洲原住民,其数量多到改变了全球气候。

《CNN》报导,欧洲殖民者带来的疾病、冲突和战争肆虐整个美洲大陆,约100年造成5600万美洲原住民死亡,使得大片农田遭废弃,让树木、植被得以生长。伦敦大学估计,增加的树木和植被面积相当于整个法国,导致大气中的二氧化碳大幅减少,在1610年达到能够冷却地球的程度,距哥伦布踏上美洲仅隔118年。

伦敦大学地理教授马斯林(MarkMaslin)指出,在这个时间点之前,二氧化碳与气候一直维持着相对稳定的状态,因此,这是我们首次发现温室气体产生了重大变化。报导中提到,先前学界普遍认为17世纪的气温变化,是出于自然形成的小冰河期。如今可得知,人为因素才是当时气温下降的主因。

研究结果让马斯林感叹地说,17世纪所发生的小冰河期之所以如此剧烈,原因竟是数千万人的大屠杀。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://socalcorenetnews.com/bus/20190203/4wbv00lfur.html
发表评论:

*

*