清晨仍冷探10度!明天日夜温差大 冷气团周五深夜又报到

今天(23日)全台各地气温都明显偏低,而明天强烈大陆冷气团稍减弱,但清晨辐射冷却影响,各地气温仍低,提醒民众注意保暖,留意身体状况。

《中央气象局》预报,明天清晨中部以北低温只有11至13度,沿海空旷及近山边的平地仍然有10度左右低温发生的机率,不过,强烈大陆冷气团减弱,白天气温回升,白天各地高温落在约22度至26度间,日夜温差大,请民众适时地加减衣物。

天气风险公司指出,24、25日明显回温转晴,但周五(25日)深夜强烈大陆冷气团又将再度南下,威力可能不亚于今天的低温,周六也会转为阴阵雨天气,周日则再回稳转乾冷。

另外,中央气象局于今天下午5点发布海上强风特报,24日受东北风影响,台湾北部海面、巴士海峡、南海、东南部海面及台湾海峡,平均风力可达6级,最大阵风8级,提醒船只注意。

天气方面,明天台湾各地及澎湖、金门、马祖大多为多云到晴,仅东半部地区有局部短暂雨。

紫外线方面,除了基隆市为低量级、台东县为高量级,其他各地紫外线均落在中量等级。

空气品质方面,据行政院环保署预测,明天北部、竹苗、中部、宜兰、花东空品区及澎湖地区为普通等级;云嘉南空品区及马祖、金门地区为橘色提醒;高屏空品区位于下风处,污染物易累积,为红色警示等级。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://socalcorenetnews.com/jth/20190124/ejmwc08m40.html
发表评论:

*

*