www.ag6.net喜迎己亥金猪新年 春联也要走在地文青风

市面上春联清一色都是传统吉祥话语,但有艺术家们将在地、创意元素融入春联,让民众在除旧布新时,也可以很文青,不论是高喊勇敢的台湾人,还是把心里碎念形诸文字的不要问等,都可以把自身个性表露无遗,或者以新年万用祝福语搭配可爱插画的春联,也是自用送礼两相宜。

6五3书法设计工作室的书写艺术家Wini,有感于台湾身处各方势力倾轧时局,年轻人有爱国心,却又有些迷惘的心情,希望大家可以抬起头来继续向前,不要忘了自己是个勇敢的台湾人。她以此为基础概念,透过自己独特的创意书法字形,制作了方形春联及红包袋等产品,不论是要用来鼓励自己,或者勉励别人都很适合。

Wini说,春联上的字,她刻意某些部分重压,或者在一些头尾部分拉长 ,有加强信心坚定,以及持续下去坚毅的意味,在网络上引发热烈讨论,甚至有司法单位人士前来订购,她笑称,可能是在执法时,很需要勇气吧。

至于新锐插画家歪歪,则贴近时下年轻人心情,制作出包括不要问、好想休息、客人乖乖、Save(存档)等方形小春联。歪歪举例,过年返乡,常常会被长辈问一些结婚没、工作如何等尴尬问题,心里就会有不要问的OS。

歪歪介绍,其他几款,也是生活非常实用的心里话,包括新年快乐,普通新年贺词她搭配插画表示出来等,各款原本只是自己的愿望,但做出来后周边的人都有不小共鸣。她举例,如客人乖乖这张,竟有消费者一次订购24张。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://socalcorenetnews.com/jth/20190203/qubwb6320j0t.html
发表评论:

*

*