www.ag6.net委内瑞拉政变烧到中国 网酸:几百亿美元贷款打水漂

委内瑞拉发生政变,受不了马杜罗专制政权的人民走上街头抗议,拥戴国会议长瓜伊多(JuanGuaido),瓜伊多自行宣布担任代理总统,获得美国、欧盟、加拿大与南美洲主要国家支持。长期资助委内瑞拉的中国,网络上瞬间引发热烈讨论,有中国网友讽刺北京政府,党中央拿出的几百亿美元打了水漂。



《法国国际广播电台》报导,中国、古巴、玻利维亚、墨西哥、土耳其等国,仍然承认马杜罗政权,但在中国的网络上上对委内瑞拉变天的反应可谓空前,微博各种新推文涌现出来,评论马杜罗政权失势,许多人使用民可载舟亦可覆舟的比喻,还有网友对委内瑞拉和平过渡速度之快,感到新奇、惊奇。

许多中国网友批评马杜罗政权,让委内瑞拉民不聊生,独夫民贼,人人得而诛之!凭什么让他安全上岸、反正马杜罗不行就对了,搞得名不聊生,一个石油富国变成一个举债穷国、经济搞成这样马杜罗早该辞职了,赖在位子上不走被推翻是迟早的事情、民心即天道、这种领导人,赶快下台。要不下场很惨,要以历史为见、一个不受人民欢迎的领导人就应该下台。不要搞内战,伤及平民。

也有中国网友暗批中国领导人大撒币,质疑借给委内瑞拉的几百亿美元,会不会从此一去不复返?中国400多亿美元贷款不会打水飘吧、可惜,党中央拿出的几百亿美元打了水漂漂了。有网友说,自2007年以来,委内瑞拉已向中国借款510亿美元。委内瑞拉经济学家估计,其中约230亿美元借款还没有偿还,马杜罗还钱来,另有网友回说,什么还钱?马上就会邀请新领导人来,前面欠款一笔勾销,再给一大笔、才刚借了钱,人家新政府上来,马上要推翻所有不平等条约了。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://socalcorenetnews.com/skf/20190126/w73rrvm4xkk.html
发表评论:

*

*