太保市花海节将登场 25公顷花海已盛开

由嘉义县太保市公所、太保市农会举办的太保市花海节将于2月2日至10日登场,今年因暖冬,25公顷花海中油菜花、波斯菊、百日草等已盛开,首度登场的向日葵预定在活动期间盛开,许多民众等不及活动起跑,今天纷纷到花海内拍照玩耍。

太保市有机米专区全国知名,春节期间在高铁大道台18线3公里旁的太保有机米专区举办花海节,已迈入第四年,太保市长黄荣利、太保市农会总干事黄丽贞、嘉义县府农业处长许彰敏、县议员戴光宗、太保市代表会主席叶俊男、副主席吴宏哲等今天参与花海节宣传。

黄荣利说,太保市花海就像台湾女孩,4年来每年举办都受到老天考验,第一年因下雨游客无法到田内,第二年搭建观景台可鸟瞰花海,第三年遇到乾旱,花苗差点枯萎,调派车辆载水浇花,还好最后有下雨勉强开花,今年遇到暖冬,活动还没开始百花已绽放,幸好向日葵预定会在活动期间开花,欢迎民众前来走春。

黄丽贞说,去年农会采用农试所嘉义试验分所吴永培博士育种的台农81号作为有机米产销班新品种,台农81号耐抗病虫害、食味佳、米粒外观漂亮,不易倒伏、利于机械收割,很适合有机米栽培,请农会家政班做出有机米一口寿司,2月2日上午11点及下午2点30分举办免费试吃活动。

太保市花海节于2月2日开幕,有小猪灯笼DIY、打卡送小猪扑满活动,活动期间有花海市集等贩售特色农产品及美食,2月10日闭幕当天还有亲子同乐会、花海野餐趴等活动。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://socalcorenetnews.com/skf/20190130/mafm1bs0os.html
发表评论:

*

*